Recomendaciones al consumir pescado
Recomendaciones al consumir pescado
Considerando la proximidad de los festejos de Semana Santa y, con ello el incremento en el consumo de pescados y mariscos, la Secretaría de Alimentos de la Comuna de Suardi, brinda algunas recomendaciones destinadas a los consumidores y comerciantes con la finalidad de prevenir la ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por alimentos (ETA)
• OBTENGA LOS PRODUCTOS DE LA PESCA SOLO EN COMERCIOS HABILITADOS PARA ESE FIN.
• CUANDO ADQUIERA PRODUCTOS ENLATADOS, VERIFIQUE LA PRESENCIA DE RÓTULO Y CONTROLE LA
FECHA DE VENCIMIENTO. CONTROLE QUE LAS LATAS NO ESTEN HINCHADAS, OXIDADAS NI ABOLLADAS.
• LÁVESE BIEN LAS MANOS CON AGUA CALIENTE Y JABÓN
ANTES Y DESPUES DE MANIPULAR PESCADOS CRUDOS.
• PARA ASEGURAR LA CORRECTA DESINFECClON DE LAS TABLAS DE CORTAR Y UTENSILLOS DE COCINA,
UTILICE UNA CUCHARADITA DE LAVANDlNA EN 250 cc DE AGUA Y DEJELA REPOSAR 10 MINUTOS.
• COCINAR EL PESCADO HASTA QUE ADQUIERA UNA COLORACiÓN
"BLANCO LECHE OPACO" Y SE DESHAGA CON EL TENEDOR.
Fuente: Comuna de Suardi - Secretaría de Prensa -