Recomendaciones al consumir pescado

08.04.2014 17:24

Recomendaciones al consumir pescado

Considerando la proximidad de los festejos de Semana Santa y, con ello el incremento en el consumo de pescados y mariscos, la Secretaría de Alimentos de la Comuna de Suardi, brinda algunas recomendaciones destinadas a los consumidores y comerciantes con la finalidad de prevenir la ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por alimentos (ETA)

 

OBTENGA LOS PRODUCTOS DE LA PESCA SOLO EN COMERCIOS HABILITADOS PARA ESE FIN.
CUANDO ADQUIERA PRODUCTOS ENLATADOS, VERIFIQUE LA PRESENCIA DE RÓTULO Y CONTROLE LA
FECHA DE VENCIMIENTO. CONTROLE QUE LAS LATAS NO ESTEN HINCHADAS, OXIDADAS NI ABOLLADAS.
LÁVESE BIEN LAS MANOS CON AGUA CALIENTE Y JABÓN
ANTES Y DESPUES DE MANIPULAR PESCADOS CRUDOS.
PARA ASEGURAR LA CORRECTA DESINFECClON DE LAS TABLAS DE CORTAR Y UTENSILLOS DE COCINA,
UTILICE UNA CUCHARADITA DE LAVANDlNA EN 250 cc DE AGUA Y DEJELA REPOSAR 10 MINUTOS.
COCINAR EL PESCADO HASTA QUE ADQUIERA UNA COLORACiÓN
"BLANCO LECHE OPACO" Y SE DESHAGA CON EL TENEDOR.

Fuente: Comuna de Suardi - Secretaría de Prensa -