Capacitación en manipulación de alimentos

28.03.2014 16:56

Capacitación en manipulación de alimentos para transportistas de leche

El jueves 27 de Marzo se desarrolló en la Sala Cine Teatro Estrada de la localidad de Suardi un Capacitación en Manipulación Higiénica de los Alimentos, destinada a transportistas de leche. La misma, fue llevada a cabo por la Secretaría de Alimentos de la Comuna de Suardi a cargo de la Lic. Alejandra Martino.
En dicha capacitación se trataron diversos temas vinculados con los conceptos básicos que todo manipulador y/o  consumidor debe conocer sobre higiene y seguridad alimentaria, conceptos de alimento, Enfermedades Transmitidas por Alimentos, importancia de la temperatura, desarrollo de microorganismos y  la relevancia de un correcto procedimiento de muestreo de leche, como así también los posibles errores que pueden ocurrir en el mismo y sus consecuencias; entre otros.
Asistieron a la capacitación, alrededor de 65 transportistas de leche de Suardi y de la región (Morteros, San Guillermo, Arrufo y Brinkmann).
Posteriormente, se le otorgará a cada participante, el Carnet de Manipulador de Alimentos, avalado por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.
De esta manera, la Secretaría de Alimentos de la Comuna de Suardi, contribuye una vez más con la educación, con el fin de lograr una seguridad alimentaria entre todos.

Fuente: Comuna de Suardi - Secretaría de Alimentos